朱立伦促台经长勿被意识形态绑架 愿共推核电延役政策

字体大小:

台湾最大在野党的国民党主席朱立伦向经济部长郭智辉喊话,希望他不要被民进党的意识形态绑架,并表明蓝营愿与他共推核电延役政策。

综合中时新闻网和东森新闻云等台媒报道,郭智辉对于核三延役等说法引起热议,让外界以为民进党非核家园立场出现松动,但在一场与民进党立委餐叙后,郭智辉则称坚持非核家园政策不变。

对此,朱立伦星期六(6月8日)在脸书发文回应称,愿全力推动务实安全的能源政策。

朱立伦写道,能源政策不应有意识形态,错误的能源政策会伤害经济发展更会危害国安。诚如新任经济部长郭智辉所言,不希望由行政院拨补台电亏损,电价应反映成本;若核电延役相关法条修正通过,核二厂、核三厂经过安全检查、测试后,有机会延役二三十年。这是代表产业界的真心话。

他说,作为一个负责任的在野党,国民党会结合所有真心为台湾经济发展及国安考量的朋友,修改目前政府错误的政策,推动务实安全的能源政策。

朱立伦指出,郭智辉的真心话就是国民党要推动的政策,核二及核三厂在安全无虑下延役二三十年。台电的电价损失是错误能源政策的结果,不应由全民埋单。

朱立伦在贴文末尾呼吁郭智辉不要受意识型态绑架,国民党愿与他一起推动其所支持的能源政策。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息