重庆参赛龙舟训练时侧翻三死

字体大小:

中国重庆秀山县一艘参赛龙舟星期三(6月5日)在训练过程中侧翻,造成三人死亡。

秀山县应急管理局星期天(9日)在微信公众号通报,这艘龙舟5日傍晚5时许在训练过程中发生侧翻,造成一人抢救无效死亡,两人失联。

两名失联人员9日早上9时许先后打捞上岸,已无生命体征。相关调查和善后工作正在进行中。

秀山县已取消龙舟赛事活动。官方承诺,将进一步加强节会活动的规范服务管理,确保活动安全有序。

据澎湃新闻报道,这艘龙舟原定参加在8日和9日举行的渝湘黔三省(市)边区龙舟邀请赛。

有网友称多名训练人员未穿救生衣。秀山县政府相关负责人回应时说,目前这起事故还未完成定性,但对训练时没穿防护措施,县里会加强安全管理。县里也会对此次事故进行重点复盘,绝不敢对安全工作有所懈怠,对存在的漏洞会及时去补。

洪安镇地处渝湘黔三省交界处,有“渝东南门户”之称,湖南边城茶峒、重庆洪安、贵州迓驾一衣带水,同风同俗,每年端午节都会举行龙舟赛,龙舟赛也在这三个城市轮流办。今年的渝湘黔三省(市)边区龙舟邀请赛由重庆秀山主办。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词