台云林县长:还没去海峡论坛就已被抹黑抹红

字体大小:

台湾在野国民党籍的云林县长张丽善本周将赴中国大陆出席海峡论坛。她受访时表示,自己还没去就已经被抹黑、抹红,并强调若都没人参加活动,反而会给总统赖清德更多闭门羹。

综合《联合报》和中时新闻网报道,张丽善与金门副县长李文良将出席星期六(6月15日)在福建厦门举行的海峡论坛。针对外界传言大陆方面将把他们一行人带去申办台湾居民居住证,张丽善星期二(11日)接受媒体访问时说,她还没去就被抹黑、抹红,重申自己只是去开会分享云林的农业推广经验。

张丽善进一步解释,申请居住证的条件必须是在当地居住半年以上,要当事人主动提出。她说,虽然福建有祭出一些惠台的政策,但她只是去开会,也没有在那边居住,希望外界不要罗织罪名。

张丽善说,海峡论坛行之多年,可以公开透明进行对话跟交流,并称赖清德也希望两岸能够对话跟交流,如果大家不去参加,反而会给赖清德更多闭门羹。她指出,这不是两岸之福,主流民意还是希望透过对话沟通、交流,能够互惠互利、共存共荣,大家应该更理性面对两岸平台的对话跟沟通。

海峡论坛从2009年开办至今,今年第16届将在厦门举行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息