中国外交部:警方初步判定外籍教师遇袭属孤立事件

字体大小:

中国官方证实,四名外籍教师在中国遭到袭击,并强调警方初步判定,这是一起孤立偶发事件。

中国外交部发言人林剑星期二(6月11日)在例行记者会上说,所有伤者都被送往医院并得到妥善救治,均无生命危险。案件仍在进一步调查中。

林剑也说,这起事件不会影响到中美两国人文交流正常发展,并称中国被普遍认为是世界上最安全的国家之一,中国将继续采取相关措施,切实保障所有在华外国人的安全。

美国之音和法新社早前报道,四名伤者为美国艾奥瓦州康奈尔学院(Cornell College)教师,相信是在星期一(6月10日)遭刺伤,事发地点为吉林省一座公共公园。

中国互联网流传的一份吉林省吉林市警方协查通报显示,嫌犯是一名55岁崔姓当地男子。

艾奥瓦州地方众议员扎布纳(Adam Zabner)告诉路透社,伤者包括他的一名家人,并补充称,四人在参观位于北山公园的一座寺庙时,遭一名持刀男子袭击。北山公园位于吉林省吉林市。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息