胡歌时隔六年赴台 台陆委会:依法申请并审查后同意

字体大小:

中国大陆知名演员胡歌暌违六年再次赴台湾,他将在星期三(6月12日)出席一场活动。台湾政府的大陆委员会说,胡歌此行依政府相关法令规定申请,已经文化部、移民署等主管机关审查同意入境。

据《联合报》报道,陆委会星期二(6月11日)说,台北市影音节目制作商业同业公会邀请胡歌赴台,并依政府相关法令规定,以短期专业交流事由,专案申请赴台参加“对话青年”影视经验交流活动,经文化部、移民署等主管机关审查同意入境。

陆委会表示,乐见两岸借由影视作品相互增进了解,也欢迎大陆演艺人员赴台分享影视从业经验。

根据风传媒,为了胡歌访台事宜,台湾海峡交流基金会董事长郑文灿积极穿梭往来,包括疏通陆委会、移民署、文化部、国安局等相关单位。报道称,大陆方面还评赞郑文灿的态度“非常友善”。

对此,海基会回应称,大陆人士赴台申请案皆由陆委会会同相关权责机关审查,海基会并无参与。海基会乐见两岸文化交流顺利进行,两岸能有更多良性互动、善意理解。

胡歌上一次赴台可以追溯至2018年,当时他受邀担任金马奖颁奖嘉宾。

据报道,胡歌将在星期三下午出席在台北松山文创园区举办的“对话青年”影视经验交流活动。他今年初凭着电视剧《繁花》再度走红两岸。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息