国台办谈胡歌赴台:两岸同胞喜闻乐见的好事

字体大小:

中国大陆知名演员胡歌在两岸关系紧张之际到台湾参加活动,引发外界强烈关注。大陆国务院台湾事务办公室发言人陈斌华回应说,这将为两岸青年朋友提供一个难得的交流机会,“我想‘宝总到宝岛’是两岸同胞喜闻乐见的好事”。

胡歌今年初在风靡两岸的大陆热门电视剧《繁花》饰演主角“阿宝”,他的外号是“宝总”。

据中新网报道,国台办星期三(6月12日)上午举行例行记者会,发言人陈斌华被媒体问及胡歌赴台湾参加文艺交流活动时说,应台北市影音公会邀请,胡歌星期三赴台北参加“对话青年”活动,将与两岸青年影视创作者对话交流。

陈斌华进一步说,这将为两岸青年朋友提供一个难得的交流机会,“我想‘宝总到宝岛’是两岸同胞喜闻乐见的好事”。

胡歌上一次赴台可以追溯至2018年,当时他受邀担任金马奖颁奖嘉宾。

《联合报》早前报道,台湾政府的大陆委员会星期二(6月11日)说,胡歌此行依政府相关法令规定申请,已经文化部、移民署等主管机关审查同意入境。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息