阿迪达斯中国区高管被举报收受回扣和职场霸凌等

字体大小:

德国体育品牌阿迪达斯(Adidas)中国区市场高管被员工举报涉嫌收受回扣、职场霸凌等贪腐行为。

综合《北京商报》《21世纪经济报道》报道,一封自称阿迪达斯集团员工发布的举报信6月初在互联网流传。信件举报阿迪达斯大中华区市场部高级副总裁(Senior Vice President of the Marketing Department Great China)Judy存在收受投放和合作回扣等行为。

据悉,上述举报信已直接发送到阿迪达斯德国总部,后被举报员工在社交媒体平台上公开。

信中列出Judy的三大问题:巨额营销费用上的腐败、解雇持不同意见的人和职场霸凌。信件还称,Judy和部分下属在广告公司、KOL合作等方面都存在“吃回扣”的嫌疑。

举报信还提到,Judy通过“建立(公司内部)小团体”等,实现对媒体预算的控制。

目前,阿迪达斯官方还没证实举报信的真伪、信件内容是否属实等。

阿迪达斯大中华区有关人士星期二(6月11日)回应称,举报信确实存在,但信中所提到对Judy的种种指控还在调查中。关于Judy的入职时间等问题,该人士则并未回应,仅强调事件还在调查中。

这并非阿迪达斯中国市场首次传出贪腐问题,上一任市场营销副总裁Christine Pan、采购主管Simon Wang均因腐败问题被解雇。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息