胡歌与上海台办主任抵台 话题登微博热搜

中国大陆知名演员胡歌星期三(6月12日)上午抵达台湾。他步出台北松山机场时,被大批媒体和粉丝包围。 (自由时报)
中国大陆知名演员胡歌星期三(6月12日)上午抵达台湾。他步出台北松山机场时,被大批媒体和粉丝包围。 (自由时报)

字体大小:

中国大陆知名演员胡歌星期三(6月12日)上午与上海市台办主任钟晓敏抵达台湾。据报,他在步出机场大厅时被大批媒体和粉丝包围。

胡歌此行正值两岸关系紧张,因此不仅受到台湾许多媒体关注,也在大陆社交平台微博引起不少网民讨论,相关话题一度登上微博热搜榜。

综合《联合报》和中时新闻网报道,胡歌星期三下午将出席台北市影音节目制作商业同业公会主办的“对话青年”影视经验交流活动。

该公会不具名的高层向中时新闻网说,“影音公会是大陆官方承认的窗口,(胡歌)此次是依照标准流程申请入台”。

陆委会星期二(6月11日)说,台北市影音节目制作商业同业公会邀请胡歌赴台,并依政府相关法令规定,以短期专业交流事由,专案申请赴台参加“对话青年”影视经验交流活动,经文化部、移民署等主管机关审查同意入境。

胡歌上一次赴台可追溯至2018年,当时他受邀担任金马奖颁奖嘉宾。

另据中天新闻网报道,与胡歌一同赴台的钟晓敏,也将出席“对话青年”活动。报道称,由于该活动非重要大型两岸交流活动,引发外界联想她此行是否为上海市长龚正出席上海——台北城市论坛(双城论坛)铺路。

双城论坛暂定7月下旬或8月下旬登场,由台北市政府主责举办。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息