中国外交部提醒公民谨慎赴帕劳旅游

字体大小:

中国大陆外交部领事司提醒公民谨慎前往与台湾有邦交关系的太平洋国家帕劳旅游。

中国外交部领事司星期四(6月13日)在微信公众号发文称,近年来,帕劳治安类案件有所增加,涉中国游客人身安全、旅游纠纷等案件时有发生,建议中国公民切实提高安全防范意识,谨慎赴帕劳旅游。

帕劳是台湾的12个邦交国之一。据法新社报道,帕劳总统萨兰格尔·惠普斯(Surangel Whipps Jr.)上周在日本访问时,点名指责北京今年3月对帕劳展开网络攻击,以削弱帕劳与美国和台湾的关系。

另外,惠普斯上周接受路透社采访时称,北京试图干预帕劳今年晚些时候的全国选举。惠普斯说,由于他支持帕劳承认台湾为主权国家,这使他成为北京眼中的“敌人”。

中国外交部发言人毛宁上星期四(6月6日)对此回应称:“中国一贯坚定奉行不干涉内政的原则,我们不会也没有兴趣干涉任何国家的内政。一个中国原则是国际社会普遍共识和国际关系基本准则。世界上已有183个国家在一个中国原则基础上与中国建立了外交关系。”

毛宁也说,极少数仍与台湾地区保持所谓“邦交”的国家,应当选择站在历史正确一边,作出真正符合自身根本和长远利益的正确决断。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息