黄埔建校百年庆周日登场 赖清德将亲临阅兵

字体大小:

台湾总统赖清德将在星期天(6月16日)以三军统帅的身份,出席陆军官校在黄埔建立百周年纪念阅兵典礼。

综合《联合报》、中央广播电台网和《自由时报》报道,台湾陆军司令部参谋长陈建义星期四(6月13日)在例行记者会上说,今年6月16日适逢黄埔建校100周年校庆,陆军扩大举办系列活动。

陈建义说,当天上午将由赖清德进行阅兵典礼,并由陆军官校等六所军事院校学生及校友,组成19个演习连进行阅兵分列;下午则为营区开放,涵盖动态表演、静态展览及互动体验等项目。

陈建义提醒,参访营区开放活动的台湾民众,须携带身份证、驾照或健保卡等有照片的身份证明文件;外籍人士则需出示护照或在台居留证,并由台湾籍人员陪同入营。

另一方面,针对媒体询问中国大陆和台湾互争黄埔正统一事,陈建义回应说:“在民国13年的6月16号,国父孙中山他主持黄埔军校开训致词的时候,就是以现在我们中华民国的国歌,为当时开训的书面训词。那我要回答各位所谓的正统的问题,就是我们是肇建于黄埔、传扬于凤山,中华民国在哪里,基本上黄埔就在那里。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息