中国驻美大使谢锋:不应放弃稳定中美关系

字体大小:

中国驻美国大使谢锋说,中美关系面临的困难和挑战不能低估,稳定中美关系的希望和努力不应放弃,双方应相向而行,找到中美新时期正确相处之道。

据中新社星期四(6月13日)报道,美中关系全国委员会、美中贸易全国委员会日前在华盛顿共同举办中美建交45周年纪念活动。中国驻美国大使谢锋,美国前驻华大使洛德、芮效俭、洪博培、骆家辉应邀出席并讲话。

谢锋说,中美建交的历史意义和巨大成就不容否定,中美关系面临的困难和挑战不能低估,稳定中美关系的希望和努力不应放弃。双方应相向而行,按照相互尊重、和平共处、合作共赢三原则,找到中美新时期正确相处之道,共同推动中美关系稳下来、好起来、向前走。

报道称,四位美国前驻华大使回顾从事对华工作和在华常驻经历,结合亲自参与的美中关系重大历史事件,分享两国建交45周年经验启示,就推动美中关系稳定健康可持续发展提出思考建议。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息