欧盟对中国电动车加征关税 中国商务部:保留向WTO诉讼权利

字体大小:

欧盟宣布将对从中国进口的电动车征收高达38.1%的临时反补贴税后,中国商务部批评欧方做法涉嫌违反世界贸易组织(WTO)规则,保留向WTO提起诉讼的权利,并将采取一切必要措施,坚定捍卫中国企业合法权益。

据央视新闻报道,中国商务部新闻发言人何亚东星期四(6月13日)在商务部例行发布会上强调,欧盟裁决披露中的认定,缺乏事实和法律基础,此举不仅损害中国电动汽车产业合法权益,扰乱中欧新能源车互利合作,也将扭曲包括欧盟在内的全球汽车产业链、供应链。

何亚东敦促欧方立即纠正错误做法,切实落实近期中法欧领导人三方会晤达成的重要共识,坚持中欧相处正确之道,通过对话协商,妥善处理经贸摩擦,在良性竞争中,扩大合作,实现共赢。

继美国于5月中旬宣布向中国电动汽车加征100%关税后,欧盟经过七个月的反补贴调查,于星期三(6月12日)通知各车厂,将对从中国进口的电动汽车征收临时反补贴税,对比亚迪加征的关税为17.4%,吉利汽车为20%,上汽因配合调查度低,将加征最高38.1%关税。欧盟对进口车的一般关税为10%,加征反补贴税后,中国电动车出口到欧盟的关税成本将增达27.4%至48.1%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息