网民尾随辱骂专家 中国熊猫中心:熊猫被虐待信息不实

字体大小:

中国大熊猫保护研究中心星期五(6月14日)发声明说,10余名人员传播大熊猫被虐待等不实信息,部分人员甚至在园区尾随、跟拍、辱骂中心熊猫专家,已影响到专家的正常生活和工作,中心对此已报警。

据中国大熊猫保护研究中心在官方微博发布的声明,连日来,10余名人员在中心都江堰基地、神树坪基地传播大熊猫被虐待等不实信息,散发扇子等物料并故意倒地误导不知情公众,现场联系媒体、境外自媒体扩散不实信息抹黑大熊猫饲养管理、科研合作及保护工作。

声明说,涉事人员的行为已严重扰乱游览秩序,严重干扰中心正常工作,严重抹黑中心形象。部分人员甚至在园区尾随、跟拍、辱骂中心熊猫专家,将其肖像上传至网络制造网暴事件,对中心熊猫专家造成严重身心伤害,并已影响到专家的正常生活和工作。

对于涉事人员的极端言行,熊猫中心已第一时间报警。对于线下干扰熊猫中心正常工作,骚扰熊猫中心工作人员,在各基地传播不实信息、违规直播的人员,都将列入终身禁止进入熊猫中心各基地参观名单。

声明最后说,开展大熊猫国际合作意义重大。此前,熊猫中心对史密桑宁国家动物园的大熊猫饲养管理、合作情况进行了多次说明、科普、辟谣。虐待大熊猫、拿大熊猫开展黑实验、做育种或同源基因研究等信息均为网民臆测和杜撰。多家媒体曾实地探访、报道旅美大熊猫,公开其良好的生活、健康状况。声明提醒广大网友,网络不是法外之地,罔顾事实、造谣、传谣、网暴均需承担法律责任。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词