中国最高法与港律政司建立恒常对接平台

字体大小:

中国最高人民法院星期四(6月13日)与香港律政司在北京签署文件,建立恒常对接平台。这也是香港律政司首个和中央部委建立的恒常对接平台。

综合《星岛日报》和央视新闻客户端报道,中国国务院港澳办主任夏宝龙星期四(6月13日)在北京会见香港副律政司长张国钧。中国最高人民法院同天与香港律政司在北京签署《关于建立粤港澳大湾区司法法律合作恒常对接平台的备忘录》。

张国钧星期五(14日)离开北京前见记者时介绍说,香港律政司将会构建粤港澳大湾区司法法律恒常对接平台,以及大湾区律师特定平台,以双平台加强大陆和香港在法规上的对接。

张国钧说,粤港澳大湾区司法法律恒常对接平台是联系律政司和最高人民法院的构建的平台,是律政司首个和中央部委建立的恒常对接对接平台,落实以共商共建共享的原则去构建,促进大湾区内的司法和法律的协作,达到提速、提效、提质的效果。律政司和最高人民法院亦已取得共识,尽快举行首次高层联席会议。

对于大湾区律师特定平台将设在香港,张国钧认为有助建大湾区的律师队伍便利,律政司会全速跟进设立平台的细节,争取尽快成立。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息