香港中联办批岑耀信沦为外部势力破坏安全稳定马前卒

字体大小:

香港中联办批评不久前辞职的香港终审法院前非常任法官岑耀信抹黑香港法治,沦为外部势力干扰破坏香港安全稳定的马前卒。

中联办星期四(6月13日)在官网发文指岑耀信(Jonathan Sumption)辞任后,发表文章抹黑香港法治、诋毁香港司法、诬蔑香港法官,肆意诋毁全国人大常委会制定及解释《香港国安法》的正当性,严重背离其就任非常任海外法官时的誓言。

中联办发言人说,岑耀信的“荒诞言论与法官操守和专业精神离题万里,而与外部势力对香港法治的攻击同出一辙,充分说明他心甘情愿充当英国政治操弄工具,彻底沦为外部势力干扰破坏香港安全稳定的马前卒”。

发言人强调,香港法治不容诋毁,香港法官不容污蔑。香港特区的司法制度受《基本法》保障,法院独立进行审判,不受任何干涉。

路透社和英国《金融时报》早前报道,来自英国的岑耀信上个星期提交辞呈后,在《金融时报》撰文称,在港府有强烈意见的课题上,香港的法治受到严重损害。

中国国务院港澳办早前也发文批评岑耀信攻击抹黑香港法治,并说:“他自毁声誉,选择站在历史错误的一边,必将换来无尽的后悔。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息