台立院副院长江启臣:台美在安全和经济上需要更多合作

字体大小:

台湾立法院副院长江启臣星期五(6月14日)与美国在台协会前主席莫健会面时认为,台美双方在安全和经济上,需要更多合作。

据台湾《自由时报》报道,江启臣上午在立法院与莫健(James Moriarty)会面时说,在台美议会密集的交流过程中,最在乎的是安全和经济,未来在这两方面双方会需要更多合作。

江启臣也感谢美国45年前通过《台湾关系法》,并说该法奠定了1979年后台美关系的基础,还有台美之间在安全、经济、社会各方面的合作和经济关系。

另据路透社报道,美国在台协会处长孙晓雅(Sandra Oudkirk)星期五在记者会上称,中国大陆在台湾、日本周边,以及在南中国海采取的挑衅性举动,有导致意外发生的风险,进而可能会无意间引发更大范围的冲突。

前副处长谷立言(Raymond Greene)将于今年夏季接替孙晓雅,担任美国在台协会处长。台湾《自由时报》报道,孙晓雅将在下个月离开台湾。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息