在缅北冒充军人电诈 150名中国籍嫌犯被移交给中国

字体大小:

中国公安部与缅甸执法部门展开打击行动,150名在缅北冒充军人进行电信网络诈骗的中国籍嫌犯被逮捕,并被移交给中国。

据中国央视新闻星期二(6月18日)报道,公安部强化与缅甸相关执法部门的警务执法合作,推动开展打击行动,成功捣毁10个位于缅甸大其力地区的电诈窝点,抓获150名实施跨境电信网络诈骗的中国籍犯罪嫌疑人,其中网上在逃人员14名。

全部犯罪嫌疑人及涉案物品已通过云南西双版纳打洛口岸移交中国。这批犯罪嫌疑人藏匿于大其力地区一处电诈园区内,冒充军人通过交友方式实施虚假投资理财诈骗。公安部已部署贵州公安机关将犯罪嫌疑人押回,全力开展案件侦办工作。

为坚决遏制涉及中国的缅北电信网络诈骗犯罪多发高发态势,公安部去年以来与缅甸相关执法部门联合开展了一系列打击行动,累计4.9万名中国籍涉诈犯罪嫌疑人被抓获并移交给中国。

公安部4月23日在官网公布,中国和老挝两国公安警方成功捣毁三个位于老挝金三角经济特区的犯罪窝点,抓获250名实施跨境裸聊敲诈和电信网络诈骗的中国籍违法犯罪嫌疑人。相关人员及涉案物品均已通过云南西双版纳边境口岸顺利移交给中国。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词