中国驻古巴大使马辉出任中联部部长助理

字体大小:

此前担任中国驻古巴大使的马辉已回国出任中共中央对外联络部部长助理。

综合中国媒体星期二(6月18日)报道,中联部官网更新信息披露,马辉已在2023年12月任中共中央对外联络部部长助理。

公开简历显示,现年56岁的马辉自1990年起在中联部工作,曾任中联部一局(亚洲一局)干部、助理秘书等职。他在1998年3月被调至陕西省彬县挂职担任副县长八个月;隔年,马辉在中国驻英国使馆担任一等秘书。

2001年起,马辉再次回到中联部工作长达16年时间,期间曾担任中联部七局(美大北欧局)局长助理、副局长、局长等职。

2017年,马辉再次被外派到英国出任驻英国使馆公使。在英国工作四年后,马辉在2021年4月出任驻古巴大使,直至此番履新。

据中国驻古巴大使馆官网消息,马辉5月16日陪同赴古巴出席第11届国际司法和法律大会的中国最高人民法院副院长杨万明与古巴最高人民法院院长雷米希奥会面,并向其辞行。这意味着马辉将卸任中国驻古巴大使一职。

马辉在6月12日回国,当时古巴共产党中央国际关系部部长洛萨达、使馆主要外交官等到机场送行。

在近期的中联部部领导调整中,原中国驻印度尼西亚大使陆慷于今年3月任中联部副部长。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息