中国官媒:车企吁北京对欧盟进口大排量汽油车提高关税

字体大小:

欧盟宣布对中国电动汽车加征关税后,中国官媒报道称,中国车企呼吁政府采取坚决反制措施,考虑对欧盟大排量汽油车进口提高暂定关税。

据中国官媒《环球时报》报道,中欧主要车企星期二(6月18日)举行闭门会议。

参加会议的人士透露,与会的中方车企和行业协会均表达了对欧盟针对中国电动汽车反补贴调查初裁披露的强烈不满,呼吁政府采取坚决反制措施,建议积极考虑对大排量汽油车进口提高暂定关税。

相关人士也说,与会的欧洲车企均反对欧盟对中国电动汽车征收临时反补贴税,希望中欧双方尽快开启谈判,避免中欧贸易摩擦升级。中欧车企共同呼吁反对贸易保护主义,维护基于规则的自由贸易。

欧盟上星期三(12日)宣布对进口自中国的电动汽车加征最高38.1%的惩罚性关税,立即引发中国的强烈谴责,导致中欧贸易紧张局势升级。

《环球时报》上星期四(13日)引述业内人士报道,欧盟宣布对中国电动车加征惩罚性关税后,中国业界已正式向有关部门提出申请,要求对原产于欧盟的猪肉进行反倾销调查。随后,中国官方星期一(17日)宣布对原产于欧盟的进口相关猪肉及猪副产品进行反倾销立案调查。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息