纳斯达克据报加强对大陆和香港小盘股IPO的审查

字体大小:

知情人士说,纳斯达克公司将再次加强对中国大陆和香港小型首次公开募股(IPO)的审查,以免重蹈两年前几只新股上市后剧烈波动的复辙。

彭博社星期四(6月20日)报道,几家总部位于香港和大陆的IPO申请者面临了纳斯达克的一系列问题。知情人士称,问题集中在这些公司IPO前出售上市股份的投资者的身份和独立性。

报道称,尽管美国大选前地缘政治紧张局势加剧,仍有越来越多大陆和香港小型公司转向纳斯达克筹集资金。大陆已经表明支持科技企业境外上市,让一些因市场长期低迷而无法在国内筹资的公司重获生机。香港的创业板形同关闭已有多年,直到一家公司本月早些时候挂牌,这使得纳斯达克成为有吸引力的选择。

尚乘数科和盈喜集团等大陆和香港的几只小盘股,在2022年首次交易中股价最高飙升了32000%,但在接下来的几周暴跌。当时,这几只股的剧烈起伏,在纽约引发了一轮质疑。

知情人士说,到目前为止,还没有任何IPO因质疑增多而被​​叫停,但整个过程已延长了数周,这给原本不用花太多时间的审查增加了不确定性和成本。知情人士拒绝透露任何面临审查的公司名称。

今年,约有20家来自大陆和香港的公司在纳斯达克上市,筹集资金总计1.95亿美元(2.63亿新元)。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息