安徽谢桥煤矿致命爆炸事故37人被处分

字体大小:

中国官方公布发生在3月11日、造成九人死亡的安徽淮河能源控股集团煤矿瓦斯爆炸事故调查报告,37人被处分。

中国应急管理部星期天(6月23日)在微信公众号通报,国家矿山安全监察局安徽局网站公布了调查报告。这份报告认定这是一起采煤工作面过断层期间,瓦斯治理不到位,采取的措施未能有效消除火源,火区封闭施工、组织人员撤离不力,封闭区域内发生瓦斯爆炸导致人员伤亡的生产安全责任事故。

这起发生在淮河能源控股集团谢桥煤矿的爆炸事故,造成九人死亡,15人受伤,直接经济损失1637.73万元(人民币,305万新元)。

报告对37名相关责任人员提出处理建议,其中对谢桥煤矿矿长、党委书记、总工程师、安全副矿长等19人分别给予党纪政务处分、行政罚款、暂停或撤销其安全生产知识和管理能力考核合格证,矿长五年内不得担任任何生产经营单位主要负责人。

煤业分公司党委书记、总经理、总工程师等九人则分别被给予党纪政务处分。淮河能源控股集团副总经理、安全环保总监、安全监管部部长等五人被给予政务处分。安徽阜阳市经济和信息化局党组成员、总工程师,煤炭工业科科长等四人被给予政务处分。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词