康复大学在青岛成立

字体大小:

康复大学在中国山东省青岛市成立,今年将招收首批五个专业共300名学生。

据央视网报道,由山东省政府主办,中国教育部、中国残联、中国国家卫生健康委等单位共同支持建设的康复大学,星期六(6月22日)在青岛成立。

康复大学是中国第一个以“康复”命名的大学,驻地为青岛市,属于公办普通本科学校,定位为新型研究型大学。

该大学目前设有康复科学与工程学院、生命科学与健康学院、社会发展学院、临床医学院、公共教学部五个学院(部),有三所附属医院。今年将招收首批五个专业共300名学生。

报道引述康复大学教务部负责人王立祥说:“我们首批设立康复物理治疗、康复作业治疗、临床医学、生物医学工程、生物信息学五个本科专业,学校推进跨学科交叉融合的人才培养模式,培养能够引领康复事业发展的复合型拔尖创新人才。”

据微信公号“山东头条news”,康复大学今年将在山东、河南、河北、江苏、湖南五个省份招收首届本科生。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词