香港沙头角个人游名额7月起试行增至每日2300个

字体大小:

为满足市民需求,香港沙头角个人游名额将从7月起,试行增至每日2300个。

香港保安局星期一(6月24日)在脸书专页公告,因应沙头角个人游的需求,保安局将于7月试行提升个人游名额至每日2300个。有兴趣到沙头角游览的市民,可到警务处的电子边境禁区许可证网上平台申请。个人游旅客不得驾驶私家车进入沙头角。游客在出入沙头角时必须出示电子版或纸版的禁区许可证和身份证明。

香港沙头角禁区第二期(中英街以外范围)从今年元旦(1月1日)起开放,每天限定1000名游客申请许可证。每日限定名额,包括700名旅行团旅客和300名个人游旅客。个人游旅客必须乘坐公共交通进入沙头角,不得驾车进入。

香港保安局局长邓炳强去年9月透露,将在今年初启动沙头角禁区第二期开放计划,让市民可游览中英街以外的地方。

沙头角被列为边境禁区超过70年,自2022年6月起局部开放,首阶段允许旅行团在沙头角码头和指定区域游览,包括中英街。中英街是沙头角边界线,由香港特区和深圳市盐田区政府在各自的辖区管理,若要进入,两地居民都需要申请通行证。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词