中国海警驱离进入钓鱼岛海域日渔船和巡视船

字体大小:

中国海警局通报,中国海警舰艇依法驱离进入钓鱼岛海域的日本渔船和巡视船。

中国海警局新闻发言人甘羽星期一(6月24日)晚间通过官方微信公众号通报,日“惠比寿”“鹤丸”号等四艘渔船和数艘巡视船6月20日至24日期间,先后非法进入钓鱼岛(日本称尖阁诸岛)领海,中国海警舰艇依法对其采取必要管控措施并警告驱离。

甘羽说,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中国海警舰艇依法在本国管辖海域开展海上维权执法活动。中方敦促日方立即停止在该海域的一切违法活动,确保不再发生类似事件。

另据日本共同社中文网报道,两艘中国海警局船只星期天(23日)下午3时15分左右,驶入了尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)周边的日本领海,并在星期一(24日)持续逗留。这是中国公务船连续第五天驶入尖阁诸岛周边的日本领海。

日本海上保安总部(那霸)称,两艘船均搭载了类似机关炮的装置,跟随日本渔船的动向航行。日本海保巡逻船要求中国海警船驶出日领海。在日领海外侧的毗连区,发现了另两艘搭载类似机关炮装置的中国船只。

日本海上保安厅本月初也通报,发现四艘中国武装海警船尖阁诸岛周边海域。日方就此通过外交渠道向北京提出“强烈抗议”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息