临沂文联主席遇害案嫌犯不满劳务补偿行凶

字体大小:

山东省临沂市文联主席战祥春星期一(7月8日)遭人持刀伤害致死。据当地公安等相关部门消息,初步调查核实,嫌犯为临沂市文联临时驾驶员,在被终止劳务关系后对补偿方案不满,并持刀行凶。

战祥春星期一遇害后,中国媒体引述知情人称嫌犯为战祥春司机。根据海报新闻星期三(7月10日)报道,当地公安等相关部门消息,犯罪嫌疑人马某某为临沂市文联临时务工人员,自2008年起为单位驾驶员,并非战祥春专职司机。

报道说,临沂市文联今年3月根据工作实际,依法与其终止劳务关系,马某某对补偿方案不满意,多次协商未果。马某某7月8日上午8时50分许到战祥春办公室,与其发生争执,并持刀行凶,战祥春经抢救无效死亡。

报道引述战祥春身边工作人员透露,战祥春对马某某的事情是重视的,咨询过律师,多次集体研究解决方案,还尝试帮助马某某在当地企业另找工作,但马某某一直坚持自己的经济诉求。

马某某目前已被当地警方刑事拘留,案件正在侦办。下一步将依法提请检察机关批准逮捕、提起公诉,法院将依法审理判决。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息