防汛关口擅自休假致无人值班 江西九江一官员被查

字体大小:

中国江西九江官方披露,一名街道党工委书记在防汛工作形势严峻的情况下擅自休假,导致他负责的街道当日无防汛值班人员,被立案审查。

江西省九江市纪委监委网站星期二(7月9日)通报五起违反防汛救灾工作纪律典型案例,指在防汛救灾形势严峻之际,少数中共党员干部责任观念不强、履职尽责不力、漠视群众利益,造成不良影响。

其中,武宁县豫宁街道党工委书记严德宁被指作为防汛值班带班领导,在防汛期间未按要求执行领导带班和安排人员值班,于6月23日擅自决定当日全体干部正常周末休假,导致豫宁街道当天无防汛值班人员。武宁县纪委6月24日对严德宁立案审查。

根据通报,湖口县城山镇陈仓村党支部书记、村委会主任张先武也被指6月29日中午防汛值班时间擅自离岗邀请亲戚到家吃饭并饮用白酒,当天下午2时40分被检查发现脱岗后,被立案审查。

湖口县大垅乡应急专干段志健被指,擅自同意两名防汛值班人员离岗,且未安排人员补岗,致使该水库7月2日值班人员不足。湖口县大垅乡监察办公室7月4日对段志健立案调查。

湖口县大垅乡马迹岭水库管理站站长廖凤阳则被指,违反工作纪律,7月2日未按要求在岗值班,当日上午11时30分被检查发现脱岗后,被立案调查。

最后,浔阳区白水湖街道白水湖村党支部书记、村委会主任张传南被指7月2日未按要求在白水湖开启拦鱼栅放水,未及时执行防汛调度安排,导致白水湖排水不畅,造成不良影响。

九江市纪委监委说,上述问题充分反映该市少数党员干部人民立场不稳、工作作风不实、履职尽责不力、纪律意识淡薄,对防汛救灾严峻形势认识不清,对纪律规定置若罔闻,有令不行、有禁不止,是典型的不守纪律、不讲规矩。

九江市6月18日进入梅雨季后,频繁降大到暴雨,连续降雨日数、累计过程雨量均超历史同期,江河湖库水位迅猛上涨,修河、长江、鄱阳湖先后发生编号洪水。九江多地出现内涝,部分道路交通中断,灾情严重。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词