中国阿联酋在新疆举行空军联合训练

字体大小:

继中国和阿联酋去年首次举行空军联合训练,两国也在今年中旬举行“猎鹰盾牌—2024”空军联合训练。

中国央视新闻客户端报道,根据年度计划及中国和阿联酋两军共识,中阿“猎鹰盾牌—2024”空军联合训练于6月下旬至7月下旬在中国新疆举行。

据报道,此次训练是中阿第二次举行空军联训,旨在增进双方了解与互信,深化两国空军之间交流与合作,提升两军战略协作水平,实现双方的共同目标和期许。

此前,中国和阿联酋去年8月举行首次空军联合训练。

中国国防部新闻发言人谭克非在2022年12月29日举行的例行记者会上,回应中国军队将如何加强与阿拉伯国家军队的防务安全合作的提问时说,近年来,中阿军事关系快速健康发展,双方真诚合作、携手共进,在高层交往、军兵种交流、联演联训、装备技术、人员培训等领域的合作成果丰硕,增进了战略互信,深化了传统友谊。

公开资料显示,中阿两国在1984年11月1日建交,2012年1月建立战略伙伴关系。2018年7月,中国国家主席习近平对阿联酋进行国事访问,两国建立全面战略伙伴关系。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息