《邓小平改革思想及其现实意义》出版

字体大小:

被称为改革开放总设计师的中国已故前领导人邓小平今年诞辰120周年。中共党史出版社出版《邓小平改革思想及其现实意义》一书。

中共中央纪委国家监委网站星期三(7月10日)发布消息,为纪念邓小平诞辰120周年,中共党史出版社策划、中央党史和文献研究院院长曲青山撰著的《邓小平改革思想及其现实意义》一书,近日由中共党史出版社出版。

据介绍,本书收录了11篇文章,约11万字。文章围绕邓小平哲学思想、改革思想、共同富裕思想、党建理论、民族理论等,进行深入研究和系统阐释。对于中共党员干部学习了解改革开放历史进程,在新征程上全面深化改革、推进中国式现代化,具有重要帮助和启迪作用。

该书具有三个鲜明特点:一是坚持历史与现实相结合,通过深入研究邓小平的生平和思想、20世纪八九十年代的国内外形势,充分发挥以史鉴今的作用。二是坚持理论和实践相结合,通过对邓小平理论多方面的深入阐释,总结了学习实践的方法论。三是坚持思想性与可读性相结合,通过通俗易懂的阐述和历史照片的插图,图文并茂,使人可感可知。力求把彻底的理论讲彻底,把鲜活的理论讲鲜活。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词