中国女子在日海滩游泳被卷走 36小时后获救

字体大小:

一名中国女子在日本静冈县的海滩游泳时被卷进海里,36小时后在距离海岸80公里处获救。

综合法新社和日本共同社报道,这名20多岁的中国女子星期一(7月8日)晚在日本静冈县下田市一处海滨浴场游泳时被海浪卷走。当地海岸警卫队当晚7时55分接报后,展开搜救行动。

日本横须贺海上保安部称,星期三(10日)早上10时左右,一艘正在航行的货轮在千叶县南房总市附近海域发现了该名女子。女子被附近货轮的船员救起,随后被送往医院。

横须贺海上保安部还称,该女子身上带着游泳圈漂流,虽有脱水症状,但意识清晰、没有生命危险,不需要住院。

一名不具名日本官员说:“(从海滩到救援点之间)有80公里的直线……但据推测,她漂流了更远的距离。”

中国驻日本大使馆微信公众号星期三发布消息称,近日一名中国公民在日本海边游玩时不慎被海浪卷走,使馆第一时间协调当地警方全力搜救。日方多部门联合搜寻,货轮出手施救,最终该公民平安脱险。

使馆提醒在日中国公民,夏季是溺水事故高发期,涉水活动存在一定风险,务必注意涉水安全。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息