查看冠状病毒19最新报道

沙里马里肯提交总统选举参选表格

(摄影:周柏荣)

字体大小:

第二房地产集团创办人兼总裁沙里马里肯今午到选举局提交总统选举参选表格。

他在下午约3时23分现身选举局,陪同他的是妻子莎琵亚(65岁)

此外,约20名支持者也在选举局外聚集等候,其中包括他的朋友和生意伙伴。沙里马里肯与他们一一握手后才进入选举局。

67岁的沙里马里肯(Mohd Salleh Marican)创办第二房地产集团,是本地首个上市的马来回教企业。

他提交表格后受访时说,自己前后用了100小时填写表格,以详细阐述自己为何符合参选总统的资格。

第二房地产集团过去三年里的股东权益处于2.5亿至2.6亿元左右的范围,低于宪法对私人领域候选人设下的资格条件。

因此,在无法自动符合资格的情况下,总统选举委员会根据沙里马里肯的履历,酌情决定是否发出竞选资格证书。

现任总统陈庆炎博士的任期将至今年8月31日。根据总统选举法令,在任总统任期结束前三个月起可开始申请参选资格证书(Certificate of Eligibility)。

除了申请参选资格证书,有意参选者也必须同时提交族群声明,并由新设立的族群委员会(Community Committee)审核族群身份,以获颁族群证明书。只有同时持参选资格证书和族群证明书者能获得参选资格。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息