3万6000饮食场所将须遵循新食物卫生认证标准

名为饮食卫生认证计划的新标准将取代现有的A,B,C,以及D级饮食卫生分级制度。(档案照)
名为饮食卫生认证计划的新标准将取代现有的A,B,C,以及D级饮食卫生分级制度。(档案照)

字体大小:

从2020年下半年起本地超过3万6000个大小饮食场所将须遵循一套新的食物卫生认证标准,那些能连续至少两年保持良好卫生纪录的食肆将能在新计划下获得金、银或铜奖认证。

这套名为饮食卫生认证计划(Food Hygiene Recognition Scheme)的新标准也将取代现有的A,B,C,以及D级饮食卫生分级制度。

在新计划下,连续至少两年没犯过任何严重卫生失误的饮食场所,且拥有良好卫生纪录的食肆,将获得铜奖认证;维持至少五年的饮食场所可获得银奖;维持至少10年的则可获得金奖认证。

所谓严重卫生失误是指那些在犯规记分制度下一次过被记过至少四分的失误。

国家环境局希望能通过这套新标准来提升本地餐饮业整体的卫生水平,因为在现有饮食卫生分级制度下,绝大部分的业者其实都已获得“A“级或”B”级评级,这使得消费者其实无法有效辨别哪些为真正表现好的业者。

环境局指出,现有分级制度并没有将业者的卫生纪录包括在内,这使得消费者无法了解同样评级的业者是否一直以来都有保持良好的卫生水准。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息