隔五小时才吃外送餐 辅警器官衰竭死

(早报讯)去年11月食用Spize餐馆套餐而中毒身亡的辅警法迪力·沙里,验尸庭昨天(8月15日)聆讯揭露死者隔了好一段时间才吃送来的食物,可能导致死亡。

根据《联合早报》早前报道,法迪力·沙里是新翔集团(SATS)辅警,他在去年11月6日被派遣到Brink's Singapore保安运输公司,并在该公司的屠妖节庆祝活动上吃下由里峇峇利路(River Valley)的Spize餐馆供应的套餐而不幸中毒身亡。

验尸庭昨天展开聆讯,并传召当时参与调查的人员供证,包括调查官、卫生部人员和两名食品局人员。验尸官卡马拉将于本月23日裁定死因。

调查官莫哈末法立供证时表示,里峇峇利路的Spize餐馆按订单,在去年11月6日派送共88份餐盒到两家位于加基武吉和大成分公司。

Spize餐馆在当天早上9时30分至10时30分之间备好餐盒,送餐员于11时30分将餐盒送抵加基武吉的分公司,送餐员当时曾交代要在1小时内食用餐盒,而他本身吃了一盒,并没有出现不适。

死者当天下午2时53分休息时,才打算吃午餐,并于4时拨电给妻子告知已吃完午餐,而这距离餐盒的准备时间已有约五个小时。

他随后傍晚回家,并于晚上8时30分开始上吐下泻,隔天到诊所就医时,发烧至39.9摄氏度,被诊断肠胃炎。

他服用抗生素后,仍不见好转,第二天昏迷被紧急送院,七天后撒手人寰。他的官方死因是急性胃肠炎引起的败血症和多器官衰竭。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息