查看冠状病毒19最新报道

涉高楼丢酒瓶酿一死一伤 被告加控伤人罪

被告安德鲁高斯林。(档案照)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚男子涉嫌高楼丢酒瓶,导致74岁送货司机丧命,另一名女郎的肩膀受伤,今早(12月5日)被加控一项蓄意伤人控状。

《新明日报》之前报道,74岁送货司机纳斯亚里上个月18日晚上8时许到丹戎巴葛一带的Spottiswoode 18公寓,参加亲友的新居入伙派对。岂料在烧烤区坐下不久,就被高楼坠下的酒瓶砸中丢命。

涉案被告是47岁的澳大利亚男子安德鲁高斯林(Andrew Gosling),他今早被加控一项蓄意伤人控状,指他的行为煽动宗教暴力。

根据控状,被告被指在8月18日晚上8时35分,在上述公寓的的7楼抛下酒瓶,结果酒瓶砸中另一名女子马妮萨的右肩膀,导致她的肩膀出现瘀伤。

被告之前因高楼丢酒瓶导致送货司机丧命,被控方加重罪行,从原本的鲁莽行为导致他人死亡,改控为蓄意使用器具导致他人重伤。

被告当时被指是从7楼的电梯处,将一个玻璃酒瓶扔向5楼烧烤区的桌子,“知道很有可能”会造成他人重伤。

控方提呈修改后的控状,被告将被控较为严重的蓄意使用器具导致他人重伤,如果罪名成立,可被判坐牢最长15年及鞭刑和罚款。

被告目前未被保释,案件展至明年1月2日过堂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论