人已上车却不按确认 乘客:疑司机骗候车费

乘客上车后司机却没第一时间在系统上确认接客,被怀疑有意骗取额外车费。(取自Mothership)
乘客上车后司机却没第一时间在系统上确认接客,被怀疑有意骗取额外车费。(取自Mothership)

字体大小:

乘客申诉,人已上车,司机却迟迟不按确认,导致候车费越来越高,怀疑司机故意骗车费。

一名公众日前发文到慈母舰(Mothership),指自己遇到不诚实的私召车司机,怀疑对方故意延迟确认接客,趁机赚取额外车费。

该乘客星期三(5月8日)早上9时许,通过Grab平台订了私召车,要从裕廊前往勿拉士峇沙(Bras Basah),车资是27元5角。

乘客说她上车后却收到系统通知,告知需支付额外的候车费。她当即提醒司机在系统上确认已接客。

不过,她在旅程中仍收到系统分别提醒她在9时49分和9时54分前上车,否则得多付6元和9元。乘客在车上拍下司机手机上显示的时间,证明她在9点41分前已上车。据乘客说,候车费一度涨到18元。

她再提醒司机后,对方才在手机上确认接客,当时已快要到达目的地了。

“我怀疑司机是故意拖延时间,想借此多赚车费。”根据Grab网站资料,私召车抵达后每等待五分钟,将会对乘客收取3元的候车费。

平台称已警告司机 乘客无需付候车费

Grab发言人回复媒体询问时说,调查发现司机疏忽,没第一时间在系统上确认接客。

发言人指出,已联系上涉事的乘客,告诉对方无需支付候车费。平台也对司机予以警告,提醒对方要遵守相关规定。

Grab也提到系统设相关防范机制。若侦查到司机按下“抵达”或“接客”时的地点与乘客候车地点相距太远,平台就不会向乘客收候车费。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息