查看冠状病毒19最新报道

多次非礼10岁女童 69岁男子监39个月12周

10岁女童多次被69岁的邻居阿公非礼,担心说了没人信,哑忍一年多。(档案示意照)

字体大小:

(早报讯)10岁女童多次被69岁的邻居阿公非礼,担心说了没人信,哑忍一年多。直到女童父母坐牢,社会及家庭发展部人员接手照顾她,她才把被非礼一事全盘托出,阿公被判坐牢39个月又12周。

被告面对非礼和侮辱女性尊严等七项控状。他承认其中三项,余项交给法官下判时一并考虑,今早(3月27日)被判刑。为保护女童,媒体不得报道女童和被告名字。

案情显示,被告的女儿住在西部组屋,经常帮忙接邻居10岁女童下课,并带到家里一起照顾。被告经常上门到女儿家照顾孙女,也帮忙照顾女童。

岂料被告却对女童起色心,在2016年3月至12月期间多次非礼女童。

其中有一次,他趁女童帮忙洗碗时,从后方抱着女童,非礼女童胸部和私处,用下体磨蹭女童臀部。

之后他又乘女童准备冲凉时,裸体闯进厕所,非礼女童胸部和私处,甚至嘴对嘴亲她。

女童担心妈妈不会相信她的话或严厉责骂她,一直选择哑忍。直到2017年7月女童的父母入狱后,她被社会及家庭发展部接手照顾,才终于鼓起勇气向当局人员揭发被告恶行。被告事后坦承自己对女童产生“性”趣而非礼她。

代表律师求情时指,被告曾是基层领袖,也长期做义工,如今心脏和膝盖都有问题,曾动过手术,恳请法官轻判。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息