组屋停车场 变2顽猴“游乐场”

两只猴子日前出现在乌美组屋楼下,居民担忧可能会闯入屋内造成破坏。(受访者提供)
两只猴子日前出现在乌美组屋楼下,居民担忧可能会闯入屋内造成破坏。(受访者提供)

字体大小:

(早报讯)乌美组屋停车场出现两只顽猴,坐车顶大闹,居民忧心它们会闯屋内破坏。

这两只猴子是于本月1日清晨约9时,出现在乌美1道第337座组屋楼下。

居住在该处的居民姚小姐(30岁,自雇人士)向本报指出,她是在星期一(1日)清晨经过该处时,发现两只成年猴子,出现在停车场内。

她指出,当时这两只猴子一直在停车场范围内走动,不时也跳上轿车车顶,或是驱赶在该处的猫,显得毫不怕生。

“当时也有很多居民在楼下,纷纷掏出手机拍照,猴子看到有人靠近时,也表现出些许紧张,并作出要攻击的举动。”

她指出,她在该处逗留约10分钟后就离开,而当时这两只猴子还在附近并未走远。

她说,她在该处居住多年,这是首次发现“猴踪”,由于该处组屋有不少单位都在底层,让她担忧猴子会闯入屋内。

“我本身也住在一楼,在发现这个问题后,也立即回家并关紧门窗,避免猴子有机可趁。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息