过去两周 确诊者曾到访176公共场所

过去两周,确诊病例造访最多次的地方是T3的Kopitiam食阁。(档案照)
过去两周,确诊病例造访最多次的地方是T3的Kopitiam食阁。(档案照)

字体大小:

(早报讯)全岛过去两周共有176个公共场所曾有冠病确诊病例到访,其中樟宜机场食阁在短短5天内,有确诊病例14次到访。

我国近期的社区病例激增,现有的24个感染群中以樟宜机场感染群最大,截至昨日累计95起病例。

据卫生部所提供的列表,自5月5日至5月16日,共有176个公共场所曾被确诊病例到访,有超过一半是餐饮场所包括餐馆、咖啡、小贩中心、食阁等,其中以食阁和咖啡店居多。

疫情去年暴发至今最大感染群为樟宜机场感染群,在过去两周,确诊病例造访最多的地点是樟宜机场第三搭客大厦(T3)共20次,当中Kopitiam食阁单单从本月5日至9日,有确诊病例造访14次。

Kopitiam发言人受询时表示职员和顾客的安全是首要考量,为了确保他们的安全,食阁依据当局规定进行彻底清理和消毒,以打造干净和卫生的环境。

发言人也指出,食阁加强安全措施,包括严谨的测温时段,排队和座位的安全距离措施,也定期清理食阁。

“我们和樟宜集团保持紧密联系,也做好随时应对不断变化的状况。”

除了用餐的公共场所,超市、商场、补习中心等也是确诊病例到访的热点。

病例近期到访最多5地点:

①樟宜机场第三搭客大厦:本月5日至9日有确诊病例到访Kopitiam食阁14次、其他地点包括麦当劳、Encik Tan、餐饮店“旺”(Heavenly Wang)等也有6人造访。

②白沙坊:本月5日至11日,有确诊病例10次到访,地点包括仁益药房、WokHey、亚坤咖啡店、口福食尚馆(Cookhouse by Koufu)等。

③裕廊JEM商场:本月6日至14日,有确诊病例到访9次,地点包括职总平价Xtra霸极市场、日本超市DON DON DONKI、口福食尚馆、土司工坊等餐馆。

④盛港湿巴刹及熟食中心:本月5日至10日,有确诊病例连续6天从下午4时至凌晨4时到访。

⑤榜鹅鲤河大厦:本月10日至15日,有确诊病例造访6次,其中包括口福食阁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息