通过社媒威胁布莱顿前锋 本地“炮兵”迷认两罪

被告黄德仁今早认罪。(档案照)
被告黄德仁今早认罪。(档案照)

字体大小:

(早报讯)不忿布莱顿前锋在球场上撞伤阿申纳守门员后还进球赢了球赛,新加坡年轻“炮兵”球迷通过社交媒体威胁布莱顿前锋,还恫言要伤害他全家。这名炮兵迷日前在国家法院被控,今早(6月2日)认罪。

被告黄德仁(译音,19岁)面对四项触犯防止骚扰法令的罪名,指他在去年6月24日至7月1日之间,通过Instagram威胁布莱顿前锋莫佩,促使莫佩感到恐慌。

他今早承认其中两项罪名,余项交由法官考虑后,法官下令提交他的缓刑监视以及青年改造所报告。

庭上揭露,被告案发时是一名初级学院学生。

去年6月20日的英格兰足球超级联赛中,布莱顿(Brighton)的前锋莫佩(Maupay)撞伤阿申纳(Arsenal)的守门员雷诺(Leno),最后更在伤停补时阶段进球,布莱顿最终以2比1赢得球赛。

被告是“炮兵”阿申纳的死忠球迷,他在亲戚家观赏了球赛后对莫佩感到非常愤怒,因此决定用匿名的Instagram账号“吓吓”莫佩,在6月24日晚上10时25分至隔天凌晨1时14分之间三次发私信,威胁要伤害莫佩和他的家人。

莫佩向英超联盟举报后,Instagram封锁了被告的账号。他于是开新的匿名账号,在7月1日晚上再次发私信威胁莫佩。

英超联盟后来查出账号源自新加坡,因此在新加坡报案,警方过后被告逮捕。

主控官指出,被告虽然年轻,但是罪行非常严重,远在英国的莫佩饱受惊吓,一度为了保护家人故意远离他们,因此请求法官除了考虑提交缓刑监视报告以外,也下令提交青年改造所报告。

法官同意控方的立场,要被告在等待报告出炉这段时间好好反省,指即便他再怎么不喜欢某个球员,也没必要做出这样的行为。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息