欲拍巴士照被阻 上网恐吓要杀人 青年认罪

被告不满拍照被阻止,竟上网恐吓。(档案示意图)
被告不满拍照被阻止,竟上网恐吓。(档案示意图)

字体大小:

(早报讯)青年企图拍巴士照片被车长阻止,竟恼羞成怒,上网称要杀害三家巴士公司的主席,扬言要砍伤警员和保安,昨午(6月1日)认罪。

被告是20岁的郑元康,他一共面对12项控状,包括触犯防止骚扰法令和刑事恐吓控状,控方以其中6项提控,其余的由法官下判时一并考虑。

案情显示,去年7月14日中午,被告在三巴旺地铁站欣赏停泊在附近的巴士,怎料他试图拍下照片时却被车长阻止,被告耿耿于怀,随后在面簿贴文称要杀害本地三家巴士公司的主席。

几分钟后,被告再次发文,这次辱骂警方、策安保安,扬言要在三巴旺和每个地铁站,砍伤警员和保安,让他们遍体鳞伤。他也称,要拿马克笔、铁锤、剪刀等武器,破坏地铁车厢。巴士公司在接到公众通报后报警,被告当天撤下贴文。

被告也在去年10月14日早上发电邮,骚扰一名在特别学校工作的辅导员,并在电邮中要辅导员闭嘴,否则将持刀到学校。这名辅导员曾在2017年阻止被告和学校的另一名女教师合照,被告因此想炸掉警局,以免对方报警。此外,去年12月15日,被告因不满心理卫生学院的护士要他回到床位,竟通过面簿发简讯给护士,要她别多管闲事,否则会把她丢出窗外。

不仅如此,被告也曾因为需要保持安全距离,无法和一名当安全距离大使的空姐拍照,气得发电邮恐吓,称要持致命武器攻击对方。

被告昨午认罪,控方表示,被告曾在2018年因骚扰罪被判缓刑监视。根据心理卫生学院的报告,被告患有自闭症、轻微智障和注意力缺陷多动障碍,而他的病情与犯罪行为有直接关系。

法官下令让被告接受评估,看他是否适合强制性治疗,案展下月下判。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息