学生接种计划启动首日 超过9000名学生预约接种第一剂疫苗

字体大小:

(早报讯)今天(6月3日)是本地学生接种冠病疫苗计划启动首日,今年参加O水准、N水准和A水准会考,可以优先预约接种的16岁至18岁学生当中,超过9000人预约在今天接种第一剂疫苗。

教育部部长陈振声今天(6月3日)发布面簿贴文宣布预约今天接种疫苗的学生人数。

全国学校及大专学府超过40万名12岁及以上的学生,本月1日起陆续收到邀请预约接种冠病疫苗的短信。O水准、N水准及A水准会考的应届毕业生可优先预约接种,这是为了方便他们安排接种疫苗的时间,以应付下来的考试。

教育部日前透露,超过5万2000名学生已收到教育部的疫苗接种邀请短信。不少学生趁今天接种计划开放首日,一早就到社区各个疫苗接种中心打针。

陈振声在贴文中写道,他对学生对接种的积极反应感到欣慰。“随着我们应付这场疫情带来的瞬息万变的挑战,接种疫苗依然是保护我们学生和孩童安全的最佳方案。”

陈振声说,教育部会继续给符合条件的学生发出邀请接种疫苗的短信,直到6月13日。他也鼓励家长在收到短信后,尽快为孩子预约接种时间。

(画面由海峡时报提供)

完整报道:12岁及以上学生注射首日 超过9000名学生接种第一剂疫苗

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息