我国F-35B型与F-16型空军战机驻美基地两首选地点公布

美国国防部与我国国防部讨论后,宣布我国两款战机基地的首选地点是史密斯堡的艾宾空军国民兵基地。(谷歌地图)
美国国防部与我国国防部讨论后,宣布我国两款战机基地的首选地点是史密斯堡的艾宾空军国民兵基地。(谷歌地图)

字体大小:

(早报讯)只要环评通过,我国空军部队的F-16型与F-35B战机的训练基地下来将设于美国南部阿肯色州史密斯堡的空军国民兵基地。

美国国防部与我国国防部讨论后,宣布我国两款战机基地的首选地点是史密斯堡的艾宾空军国民兵基地(Ebbing Air National Guard Base)。

我国国防部星期五(6月4日)发表文告指出,美方在做最后决定之前,会先展开环境影响评估,若该基地不合适,另一可能地点是位于密歇根州哈里逊镇的塞尔弗里奇(Selfridge)空军国民宾基地。

最终决定预计在2023年前宣布。新加坡武装部队也预计将在2026年左右接收四架F-35B新型战机。

目前我国的F-16型战机训练基地则设于美国亚利桑纳州凤凰城卢克空军基地(Luke Air Force Base)。这是我国空军战机长期使用的训练基地,有近30年历史。

国防部在文告中指出,新美两国空军是在谨慎地展开可行性研究后,选择艾宾空军国民兵基地。这包括考虑地点、基地面积、基础设施与物流支援等因素。“将F-16与F-35B战机基地设于同个地点,也让两款战机人员有更多机会进行综合训练。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息