直落布兰雅弯组屋 多名阿叔无视安距群聚喝酒聊天

阿叔们分为三四人一组喝酒聊天,人最多的时候甚至多达七八人一组。(读者提供)
阿叔们分为三四人一组喝酒聊天,人最多的时候甚至多达七八人一组。(读者提供)

字体大小:

(早报讯)七八名阿叔每晚围坐组屋楼底群聚,人人手握啤酒谈天说地,还有人分享零食,被指无视安全距离等冠病条例。

被问及为何不戴好口罩,阿叔口出谬论,举起啤酒称在“喝东西”,还说其实他们是“两人一组”,只是刚好说了几句话,并非群聚。

《联合晚报》读者通报,直落布兰雅弯(Telok Blangah Crescent)第12座组屋和第8座组屋之间的路段,从去年开始,每晚都会有一群阿叔在楼下群聚,不遵守安全距离,三五成群聊天喝酒。

记者6月1日走访该处,附近有多家杂货店、水果档等,两座组屋中间有几张长椅,让公众坐下休息。

大约晚上9时多,几名阿叔分三四人一组,分别坐在不同的长椅上,手中都握着啤酒或其他饮料,当中有几人也在抽烟。他们相信彼此相识,不时就有人走到另一排长椅处,与另一组人聊天。

之后,一行人突然聚在一起,有人更是从附近搬来椅子,坐在长椅对面,与坐在长椅上的朋友聊天,还有一名女子拿着零食邀请大家吃。期间甚至有人大声说:“那么晚了应该不会有执法人员出现。”

记者走上前询问其中几名阿叔,是否知晓目前群聚人数不可超过两人,原本在一起的一行人立刻分散,留下来的几名阿叔则说,他们其实并非群聚。

一名阿叔说:“我和刚才那个人是一组的,他和另一人又是一组,两个人没问题吧!我们都是多年的邻居了,所以互相认识,才寒暄了两句。”

另一名自己搬来座椅的阿叔,脚下至少有八九罐啤酒,他一边喝一边说:“在喝东西嘛,喝完就会把口罩戴好的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息