为鼓励更多人加入 Grab让小贩免付佣金直至6月15日

Grab职员向古月手工面其中一名摊主陈锶媛(26岁)讲解如何使用GrabFood送餐平台和注册详情。(施策文摄)
Grab职员向古月手工面其中一名摊主陈锶媛(26岁)讲解如何使用GrabFood送餐平台和注册详情。(施策文摄)

字体大小:

(早报讯)本地目前只有四成的国家环境局管理小贩中心加入GrabFood送餐平台,虽然防疫措施收紧以来小贩订单增加五成,但还是有许多小贩没有加入送餐平台。为鼓励更多小贩加入,Grab在这期间让小贩免付佣金,直到本月15日。

Grab职员自本月起到多个小贩中心进行宣导,今早他们走访芳林巴刹熟食中心,鼓励摊贩与他们注册、教导小贩如何使用该送餐平台。

古月手工面摊主邝肃婷(29岁)说,防疫措施收紧后,生意下滑五成,为了扩大顾客群,她便决定使用送餐平台。除了今天注册的GrabFood以外,邝肃婷也在上周开始使用foodpanda。

邝肃婷说:“因为刚开始用,所以一天可能有约五个订单,有时一个也没有。不过,这对我们来说是另一个出路,希望能够接触更多其他顾客。”

海南咖喱剪刀饭摊主李玉珠(53岁)在三个月前开始使用GrabFood,希望能吸引多一点顾客。她说,目前每天的营业额当中有约5%来自送餐平台。

因平台收取约30%的佣金,因此李玉珠也提高食物在平台上的售价。例如,顾客到摊位购买猪扒饭的价格是4元,但在送餐平台上则卖6元。

“我也会担心顾客觉得贵,可是没有办法,如果价格不定高一点,那我们也很难赚。”

芳林巴刹熟食中心的顾客大多都是上班族,因此防疫措施收紧、多数人居家办公后,许多摊贩的生意受到重创,下跌约三成到七成。也有一些摊主选择在高警戒解封第二阶段暂停营业。

除了Grab,foodpanda也同样为那些由环境局管理的小贩中心摊主免除佣金,直到本月13日;在这期间加入送餐平台的小贩也无须支付注册费。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息