新中防长视讯 探讨加强区域沟通机制以免冲突发生

我国国防部长黄永宏医生(左)今天与中国防长魏凤和展开视讯会谈。(国防部提供)
我国国防部长黄永宏医生(左)今天与中国防长魏凤和展开视讯会谈。(国防部提供)

字体大小:

(早报讯)我国国防部长黄永宏医生今天与中国防长魏凤和展开视讯会谈。新中两国防长讨论了区域安全发展,也探讨如何以实际的方式加强亚细安—中国防务合作及现有的区域防长会议机制,以加强军队之间的互信,避免冲突发生。

国防部发表文告指出,黄永宏与魏凤和展开新中防长视讯会议,是为重申新中两国过去几年不断深化与加强的长期友好防务关系。

两位部长肯定了自去年纪念新中建交30年后,两国防务关系已取得显著进展。文告提到中国人民解放军空军八一飞行表演队去年2月在新加坡航空展曾上演飞行特技,新中两国领导人在冠病疫情期间也维持了联系。

黄永宏感谢魏凤和大力支持原本应在上周于本地举办的香格里拉对话,并邀请对方在区域冠病局势稳定后到访新加坡。香格里拉对话是本区域规模最大、规格最高的多边安全论坛,该活动今年因疫情而取消。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息