洋汉酒后威胁警员 判强制性治疗

这起事件发生在牛车水客纳街一间餐厅外。(谷歌地图截图)
这起事件发生在牛车水客纳街一间餐厅外。(谷歌地图截图)

字体大小:

(早报讯)洋汉被指酒后闹事、辱骂警员,不满被捕,扬言认识警方高层、总检察署的人,威胁毁掉警员的事业,今早被判12个月强制性治疗。

这起事件发生在前年12月6日凌晨12时许,地点是牛车水一带客纳街(Club Street)的一间餐厅。

被告是来自英国的杰斐逊(45岁),他面对四项控状,包括触犯防止骚扰法令和酒类管制(供应与饮用)法令,控方以其中两项提控,余项交由法官下判。

案情显示,当晚有个食客拿着牛排刀要求食物,四名警员被派前往调查。被告当时已喝了一些啤酒,被叫出餐厅外接受询问时拒绝合作,故意让随身物品掉在地上,不愿捡起,还不断挥舞双手并大喊“不”,不愿回答问题。

被告还称自己认识警方高层,会举报警员,并骂粗话,被当场逮捕。

在被带往中央警署途中,被告在警车内继续抱怨,说自己被捕很“荒谬”和“恶心”,还要求警员带自己回家,不然他们后果会很惨。

此外,被告也不满自己被戴上手铐,辱骂警员,指他们种族歧视,并大声质问逮捕他的依据,威胁要“揭露”警员。

被告也称自己与总检察署“有关系”,可以毁掉警员的事业,被告的行为都被警员佩带的穿戴式监控摄像装置(Body Worn Camera)拍下。

控方指出,心理卫生学院报告显示,被告的精神问题是犯案的因素之一,因此不反对被告接受12个月的强制性治疗。

法官最终判被告接受12个月的强制性治疗,也要根据建议到国立成瘾治疗服务接受辅导。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息