载送朋友去破门行窃 男子坐牢两个月

载送好友前去德惠湾破门行窃,25岁费尔道斯被判坐牢两个月。(档案照)
载送好友前去德惠湾破门行窃,25岁费尔道斯被判坐牢两个月。(档案照)

字体大小:

(早报讯)男子的好友计划破门行窃,以1000元酬劳请他帮忙当司机。

25岁费尔道斯(Muhammad Ferdaus Bin Solikin)承认协助两名破门行窃者脱逃,被判坐牢两个月。

这起事件发生在2019年10月31日凌晨12时49分左右,地点是位于德惠弯第165A的一间租赁组屋单位。

被告的好友是24岁的亨德拉(Hendra Afiqi Bin Adil),另一名共犯则是25岁的伊斯甘达(Mohamad Iskandar Shah Bin Mazlan)。

案情揭露,亨德拉案发前一晚约被告小聚,被告便开着公司的货车去赴约。

被告先后接了亨德拉和伊斯甘达后,亨德拉便请他把两人送到案发组屋,等他们“拿了东西”后再载他们离开。亨德拉也说,事成后会给他1000元为载送他

的酬劳。因为被告急需要钱,他答应了亨德拉的请求。

原来,亨德拉和伊斯甘达到了指定地点后,请一名开锁匠为他们打开案发单位的门,随之进去偷走一个保险箱。

两人成功拿到保险箱后,被告便把两人送到武吉巴督的一个重型车辆停车场,把保险箱交到另一人手中。

主控官指被告见两人把保险箱带下来时,已经猜到两人犯案,担心被警察抓到所以匆匆开车把他们送到指定的目的地。

此外,被告也因为他的参与获得1000元的酬劳。

法官最终判他坐牢两个月。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息