不满对方不帮买咳嗽药水 男子挥拳刺伤青年监1年3天

被告两度把车停在路边拳打青年,并且拿出剪刀刺伤他。(示意图)
被告两度把车停在路边拳打青年,并且拿出剪刀刺伤他。(示意图)

字体大小:

(早报讯)开车载两个刚认识半年的青年出门,36岁男子竟指示其中一名青年下车到芽笼暗巷帮忙买咳嗽药水,不愿以身试法的青年返回车上时撒谎称没人卖咳嗽药水,结果男子当场暴怒,两度把车停在路边拳打青年,更拿出22公分长剪刀刺伤青年的脸和小腿。

许政盛(译音)面对六项控状,包括蓄意伤人、刑事恐吓、持危险武器伤人和持危险武器等。他承认其中三项,余项交由法官下判时一并考虑后,被判坐牢一年又三天。

根据案情,受害者是21岁青年,他和18岁朋友去年2月在芽笼吃晚餐时,偶然结识被告,三人后来曾多次相约见面。

去年8月24日,被告和该名朋友见面,后者又拉受害者随行,三人到处走走后,被告当晚10时开车载两人到芽笼一带。

不过,被告开车经过芽笼40巷时,把50元交给受害者后,要对方下车帮忙买两瓶咳嗽药水。受害者起初拒绝,但在被告的坚持下,只好乖乖下车跑腿。

受害者不想犯法,因此只在后巷走一圈便返回车上,向被告谎称没看到有人售卖咳嗽药水。

被告一听就认定受害者撒谎,当场火冒三丈转身拳打坐在后座的受害者。坐在前方乘客座的友人见状赶紧要被告住手,被告才回过身把车开走。

不料,怒气未消的被告很快又把车停在路旁,从后车厢取出22公分长的剪刀,打开后车门直接朝受害者挥动剪刀,后者躲避不及脸和小腿都被刺伤。

被告这时发现引起路人的注意后,赶紧跳上车把车开走,但他不久后又停下车,再次跑到后座拿剪刀对着受害者,恫言“你若再撒谎,我就刺你多三次!”

路人见情况不妙扬言报警,被告才赶紧又跳上车扬长而去,一名公寓保安立刻报警。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息