王乙康:新加坡香港航空泡泡计划尚未达到重启标准

新港“航空泡泡”计划一波三折,最早计划在去年11月开始实施,但因香港第四波疫情暴发暂停。(档案照)
新港“航空泡泡”计划一波三折,最早计划在去年11月开始实施,但因香港第四波疫情暴发暂停。(档案照)

字体大小:

(早报讯)新加坡与香港尚未达到恢复航空泡泡的标准,不过我国仍积极与多个国家和地区商讨设立航空泡泡的可能性,以便在时机成熟时能够恢复与世界的连接。

新港“航空泡泡”计划一波三折,最早计划在去年11月开始实施,但因香港第四波疫情暴发暂停。在香港疫情缓和之后,双方原本计划5月26日重启航空泡泡,这一计划随后因我国无关联社区冠病病例攀升而再度喊停。

联合领导政府抗疫跨部门工作小组的卫生部长王乙康今午在记者会答复多名记者有关上述计划的询问时指出,新港仍未达到恢复航空泡泡的标准。“就算达到了,我们还是得非常谨慎,不应该急于行动,因为余烬随有可能会复燃。”

同样领导工作小组的贸工部长颜金勇则透露,他在近期与香港同僚展开对话时提及航空泡泡。他指出,双方同意必须采取安全管理措施才能重启计划,这包括确保有更多人接种疫苗。

至于我国是否将与韩国共同设立航空泡泡,王乙康仅说,新加坡民航局目前与韩国在内等不同国家和地区展开讨论,不过目前仍未敲定任何细节。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息