新港将于7月初检讨航空泡泡计划

新港航空泡泡最早计划在去年11月开始实施,但因香港第四波疫情暴发暂停。(档案照)
新港航空泡泡最早计划在去年11月开始实施,但因香港第四波疫情暴发暂停。(档案照)

字体大小:

(早报讯)新加坡和香港的疫情情况双双趋向稳定,双方因此将于7月初检讨航空泡泡计划,再敲定这项计划的重启日期。

新港航空泡泡最早计划在去年11月开始实施,但因香港第四波疫情暴发暂停。在香港疫情缓和之后,双方原本计划5月26日重启航空泡泡,这一计划随后因我国无关联社区冠病病例攀升而再度喊停。

交通部在星期四下午(6月10日)发文告指出,新加坡社区以及无关联病例减少,香港的疫情情况也保持稳定,过去几周的社区病例保持低数。因此双方已同意在下个月初检讨局势,再敲定航空泡泡的重启日期。交通部会在之后公布更多详情。

交通部说:“新加坡和香港都致力于安全启动航空泡泡计划,我们会继续密切观察新加坡和香港的公共卫生局势。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息