周五值得关注的股票

字体大小:

(早报讯)美国最新公布的经济数据显示当前的通胀上升情况仅属暂时,这激励美国三大股指周四(10日)全面收高,纳斯达克指数的涨幅最显著,全日上扬108.58点或0.78%,道琼斯工商指数上涨19.10点或0.06%,标普500指数涨19.63点或0.47%。

美国5月份的消费者价格指数(CPI)同比上涨5%,创下2008年8月以来的最快增速,超越了市场预期的4.7%。核心CPI同比上升3.8%,涨幅为1992年以来之最。

另一方面,本地防疫措施将放宽,并将检讨重启新港航空泡泡,海峡时报指数昨日小涨9.03点或0.29%,闭市报3162.50点。

贸工部长颜金勇指出,我国自上月16日进入高警戒解封第二阶段以来,疫情局势已经受控,新增社区病例和感染群都有所减少,因此我国下来会分两个阶段放宽措施。

今天值得关注的股票如下:

1.昨日股价飙升31.92%的祥发控股(CFM Holdings)今早开市前答复新交所质询时说,公司表示不清楚有任何未披露信息可解释股价的波动。

2.自力资讯系统(Powermatic Data Systems)今天开市前要求暂停交易,表示稍后有消息公布。

3.优联燃气(Union Gas)已经获得新交所的原则性批准,从凯利板转到主板挂牌,但还需在特别股东大会上获得股东首肯。

4.营养屋国际(NutryFarm International)独资子公司Global Agricapital Holdings(GAH),与本地榴梿零售商空军榴梿携手成立合资公司,在新加坡销售和分销预先包装的榴梿。

根据双方所签订的合资协议,GAH将负责供应预先包装的榴梿,空军榴梿则将利用它的零售经验和广泛的销售和分销渠道。GAH将持有合资公司的51%股权,其余则归空军榴梿。

5.国安国际(Guoan International)接到债券持有人的清盘呈请,因为拖欠第一批可转换债券的1亿港元(1700万新元)本金以及应计利息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词